Вязание крючком

Карта сайта (архив)

  • Вязание крючком схемы 213

    Схемы вязания крючком – один из известнейших старинных видов ремесел. Вязаная одежда была теплой, хорошо сидела, а также обладала другим ценным свойством – ее можно было легко чинить и даже перевязывать заново.
    В этом разделе есть схемы вязания для того чтобы понять, как вязать крючком. Мы постарались создать разнообразную коллекцию вязаных изделий – от простых моделей для начинающих вязальщиц, до сложных изделий для опытных мастериц. Пособия по вязанию представляют собой зачастую дорогие книги, но на нашем сайте предоставлены вязание крючком схемы бесплатно.
    Вы сможете рассмотреть изделие на фото, узнать, какие использовать нитки и крючок, как правильно обращаться с уже готовым изделием. Ну и, конечно, главное наше достоинство – это обширнейшая коллекция всевозможных схем вязанных крючком моделей одежды для женщин, для мужчин и для детей.
    Мы вяжем крючком, схемы же нам помогают не отклониться от выбранного рисунка. Если у вас есть красивые вязаные крючком работы, можете поделиться с нами схемами и моделями. Мы с удовольствием принимаем все ваши предложения и рады, когда вы пишете в комментариях. Присылайте нам на сайт фото готовых работ, выполненных по нашим схемам, или ваши собственные работы.

    • Безрукавки 2

      Схемы вязания и описание вязаных безрукавок. Красивые модные модели жилетов, связанных крючком

    • Болеро 2

      Схемы вязания и описание вязания болеро. Красивые модные модели болеро, связанных крючком

    • Воротнички 3

      Воротнички крючком со схемами и описанием моделей. Стильные фото, мастер-классы и инструкции по вязанию крючком ажурных воротничков для женщин и девочек.
      Эффектные комбинации узоров подчеркнут женственный и романтический образ вязаной одежды.

    • Джемпера 2

      Вязание джемпера для женщин - занятие приятное и полезное. Схемы вязания крючком женского джемпера помогут вам справиться с работой. Описание вязания модного ажурного джемпера для лета. Теплые модели для зимы с бесплатными схемами вязания. Большая подборка фото с модных показов. Новые разработки, советы и инструкции для начинающих и опытных мастериц.

    • Жакеты 17

      Вязаный жакет крючком
      В этом разделе вы найдете множество интересных моделей вязаных жакетов с описанием.
      Мы предлагаем вам связать жакет крючком вместе с нами! В нашей подборке вы найдете все, что может быть интересно, красивые модели для начинающих или для опытных вязальщиц. Мы предоставляем бесплатно схемы вязания жакетов крючком.
      Жакет, в сущности, похож на пиджак. Классически он имеет полуприлегающий силуэт, широкие плечи и, чаще всего, хотя и необязательно, четко выраженную талию. Подходит для мужчин и для женщин. Не удивительно, что так популярны вязаные изделия, которые легко сделать так, чтобы они отвечали всем вышеперечисленным требованиям.
      Для девочки может подойти изящное вязаное болеро – тоже разновидность жакета, пришедшая к нам из Испании. Вообще-то это был наряд матадора, но современные болеро практически всегда это женские или детские модели. Красивые ажурные жакеты украсят любое, даже самое простое платье, а изделие из теплых толстых ниток может служить даже верхней одеждой летом и ранней осенью.
      Жакеты вязанные крючком будут служить долгое время, это очень практичная одежда. Вязать вместе гораздо веселее, чем одному, присоединяйтесь к нашей дружной компании!

    • Жилеты 11

      Вязаные жилеты со схемами и описанием вязания крючком. Модные модели жилетов для женщин, фото и инструкции.

    • Кардиганы 10

      Схемы вязания и описание вязания кардиганов. Красивые модные модели кардиганов, связанных крючком

    • Кофточки 21

      Схемы вязания и описание вязания кофточек. Красивые модные модели кофточек, связанных крючком

    • Кофты 10

      Вязаные кофты и жакеты для женщин со схемами и описанием бесплатно.
      Новые модели вязания крючком. Теплые кофты, ажурные кофточки, стильные классические жакеты из модных коллекций и журналов. Схемы узоров для женских кофточек. Мастер-классы с подробными инструкциями. Фото моделей вязаной моды для женщин и девушек.
      Описания для начинающих и опытных вязальщиц.
      Модели вязаных кофт и жакетов для полных женщин на 50-54 размеры.

    • Купальники 24

      Вязаные купальники

    • Носки 5

      Схемы вязания и описание вязаных носков. Красивые модные модели носок, связанных крючком

    • Пальто 8

      Схемы вязания и описание вязания пальто. Красивые модные модели пальто, связанных крючком

    • Платья 19

      Вязаные платья с описанием и разнообразными схемами вязания платьев крючком. Это и вязаные платья для женщин и платья для девочек.
      Модные модели вязаных платьев на лето и зиму. Каждая женщина-мастерица найдет модель для себя из множества представленных на сайте фото вязаных платьев.
      Описания и схемы вязания крючком помогут рукодельницам воплотить в жизнь свою мечту и стать счастливыми обладательницами женских вязаных платьев.
      Если в процессе вязания у вас возникнут вопросы или вы захотите поделиться с другими мастерицами своими мыслями, мы будем рады видеть ваши комментарии.

    • Пуловеры 15

      Схемы вязания и описание вязания пуловера. Красивые модные модели пуловеров, связанных крючком

    • Свитера 4

      Схемы вязания и описание вязания свитера. Красивые модные модели свитеров, связанных крючком

    • Сумки 27

      В этом разделе сайта, посвященном вязанию сумок крючком, вы сможете посмотреть описание и схемы вязания различных моделей. Руководствуясь подробными описаниями, вы сможете изготовить своими руками красивую, единственную в своем роде, вязаную сумочку. Вязаные сумки крючком для женщин, детские вязаные сумочки и строгие сумки для мужчин. Для каждой модели представлены подробные схемы вязания крючком. Смотрите, выбирайте и вяжите понравившуюся вам сумочку. Если вдруг вы захотите поделиться с читателями своими работами, мы с удовольствием разместим на страницах сайта ваши модели связанных крючком сумок и других изделий, сделанных своими руками.

    • Тапочки 6

      Вязаные тапочки крючком для женщин и для детей. Подробное описание вязания, схемы и узоры для начинающих.

    • Топы 13

      Бесплатные схемы вязаных топов. Вязание крючком летних топов и маек для женщин. Вязаный топ крючком со схемами и описанием для лета.
      Ажурные узоры, женственные модели и фасоны, новые современные подходы в выполнении вязаной женской одежды на лето. Фото красивых топиков для молодежи с описанием технологии вязания. Выкройки и мастер-классы для начинающих вязальщиц и опытных мастериц.
      Вязаные крючком топы для девочек. Замечательные модели с описанием и схемами. Вяжем ажурный белый топ крючком для маленькой модницы. Инструкция и схема.
      Летний вязаный топ крючком со схемами. Всё, что вам потребуется для вязания топа крючком. Схемы вязания и описание работы.

    • Туники 7

      Схемы вязания и описание вязаных туник. Красивые модные модели туник, связанных крючком

    • Шали 9

      Схемы вязания и описание вязания шали. Красивые модные модели шали, связанные крючком

    • Шапки 33

      Как связать шапку крючком на лето и на зиму.
      Подробные описания и схемы узоров. Фото моделей и мастер-классы по изготовлению головных уборов своими руками.
      Модные вязаные шапочки и береты на любой вкус!

      • Береты 13

        Схемы вязания и описание вязаных шапок. Красивые модные модели беретов, связанных крючком

    • Шарфы 16

      Вязаные шарфы крючком для женщин. Схемы вязания и описания, модели и фото модных шарфов.

    • Юбки 12

      Вязаные юбки для женщин. Схемы вязания крючком. Описание и фото юбок. Новые модели с подробными инструкциями вязания и мастер-классы для начинающих. Узоры для вязания ажурных юбок крючком для девочек.

  • Модные модели 2018-2019 5

    Модные модели вязания 2018-2019 года. Схемы вязания для женщин с подробным описанием. Новинки и модные тенденции 2019 года в вязании для женщин.

  • Модные модели 2016-2017 8

    Вязание крючком для женщин - модные модели 2016-2017 года с описанием и схемами. Фото стильных моделей вязания.

  • Модные модели 2015-2016 15

    Модные вязаные модели 2015-2016 года.

  • Вязание для детей крючком 1

    Вязание для детей крючком

  • Узоры крючком схемы 2

    В этом разделе описано выполнение красивых простых узоров крючком. Вы можете использовать эти узоры при вязании любого изделия, чтобы сделать его более фактурным и интересным. Может быть, они вдохновят вас и на создание нового необычного узора. Чтобы связать крючком по-настоящему уникальное полотно, достаточно немного поэкспериментировать с разными типами пряжи и с разными цветами.
    Вам будет легче справиться с этими узорами, если сначала вы прочитаете описание вязания узора крючком, а затем способ его вязания.
    Прежде чем приступить к вязанию крючком, не пожалейте времени на знакомство с узорами вязания крючком, инструментами и вариантами вязания основных петель, которые помогут вам в работе. В этом разделе собраны сведения об основных узорах и других не менее нужных инструментах, а также все, что вам необходимо знать, чтобы правильно выбрать нити для своего изделия.

    • Мотивы 1

      Отдельные мотивы крючком, схемы и описания
      Красивые и простые в выполнении мотивы и узоры, представленные в этом разделе, дают прекрасную возможность набраться опыта в чтении схем и описаний узоров, а готовые элементы мотивов могут стать великолепными украшениями для шарфов, шапок и других изделий. Свяжите несколько простых образцов по описаниям, приведенным ниже, и вам легче будет перейти к более сложным узорам и мотивам.

    • Цветы 3

      Схемы вязания и описание вязания цветов. Красивые модные модели цветов, связанных крючком

  • Вязание для лета 20

    Насколько красивы и разнообразны вязаные модели для лета!
    Здесь и яркие хлопчатобумажные вязаные кофточки, летние майки и топики зеленого, бирюзового и фиолетового цвета, излучающие летнюю свежесть ослепительно белые, а также успокаивающие глаз нежные пастельные тона.
    Довольны будут и любительницы романтического стиля - мы надеемся, что им понравятся летние юбки с филигранной вязкой крючком.
    Вас ожидает множество новых великолепных модных моделей вязания для женщин, фантастические комбинации узоров, а также некоторые полезные советы.
    И все это в разделе сайта "Вязание для лета".

  • Вязаные игрушки 4

    Вязание крючком игрушек
    Вязаные игрушки крючком со схемами и описанием. Вязание игрушек - это очень увлекательный и захватывающий процесс. Любая вещь сделанная своими руками приносит своему создателю и владельцу массу положительных эмоций. Предлагаем вам освоить вместе с нами азы вязания крючком игрушек. В этом вам помогут собранные нами фото игрушек, схемы вязания и описания.
    Желаем огромного удовольствия от работы и отличных результатов!

  • Вязание крючком для дома 18

    Вяжем крючком для дома, описания и схемы вязания

    • Коврики 6

      Вязаные коврики своими руками. Схемы вязания и описание вязания ковриков. Красивые модные модели ковриков, связанных крючком

    • Салфетки 26

      Ажурные салфетки крючком схемы вязания
      Человеку всегда было свойственно желание украсить место, в котором он живет. С давних времен рукодельницы использовали все возможные средства для того, чтобы придать своему дому уют и красоту. Ажурные салфетки крючком – это один из прекрасных способов для создания изящного интерьера для любительниц вязания.
      Вязаные салфетки крючком могут украшать комоды, серванты, а также станут прекрасным подарком для всех, ценящих умение создавать красоту своими руками. Тонкие нитки и разнообразные узоры создают воздушные и невероятно красивые дизайнерские работы.
      В этом разделе вашему вниманию будут предложены схемы вязания крючком салфеток. Следуя им, можно создавать красивые вязаные салфетки, даже не имея большого опыта. Мы собрали множество материалов, салфетки крючком схемы с описанием, все, что нужно, чтобы даже вязание салфеток для начинающих стало легким и приятным занятием. Вязаные салфетки крючком схемы помогают выполнить быстро и легко, однако, если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, и опытные вязальщицы обязательно помогут вам.
      Вы можете присылать нам свои схемы вязания крючком салфеток – с вашей помощью коллекция на сайте поможет каждой вязальщице выполнить салфетки своими руками.

  • Вязание крючком для начинающих 19

    Вязание крючком для начинающих рукодельниц с подробными описаниями, схемами, фото и мастер-классами. Простые схемы для новичков в вязании, объяснения и инструкции. Неопытные рукодельницы смогут пополнить свои навыки и задать интересующие их вопросы. В разделе «Вязание крючком для начинающих» представлены также несложные схемы вязания некоторых предметов одежды для женщин, простых салфеток, ковриков и т.п.

  • Поделки своими руками 13

    Поделки своими руками и подробные мастер-классы с описаниями и фотографиями. Подарки на день Рождения, подарки на Новый год. Оригинальные подарки на праздник и поделки из природного материала. Как просто сделать поделки своими руками.
    Детские поделки для школы и детского сада.
    Домашние поделки для начинающих из ткани, кожи, дерева, вязаные салфетки, коврики и прихватки.

    • Поделки к Новому году 7

      Оригинальные поделки к Новому году с фото и описанием работы.
      Поделки своими руками, вязаные модели со схемами и подробными инструкциями.
      Идеи к Новому году - пошаговое описание создания и вязания приятных мелочей и украшений для праздника. Новогодние снежинки, елки, венки, подарки для друзей и близких.
      Украшения к новому году своими руками, детские поделки для школы и детского сада - все это в разделе "Поделки своими руками".